Идол государственности сейчас падает и на его место встает еще более мощный идол, уже интернациональный - Золотой телец, мамона. Хотя еще будет некоторое время война национализма и капитализма. Но первый неизбежно падет.
Украина, идя в Европу прямует в лапы Золотому тельцу. Те христиане, которые позволили себя обольстить идолами национализма и государственности, вместе со своими странами поклонятся ему. Уже сейчас новые власти Украины назначают губернаторами областей олигархов. То есть, на глазах происходит смычка власти и капитала. А за этим неизбежно последует разделение общества на богатых и бедных, еще большее обнищание последних, трудовое рабство, когда хозяин будет нещадно эксплуатировать работника, наживаясь на нем. Богатых будет мало, потому что монополии будут пожирать мелкие и средние предприятия. А количество бедных, наоборот, возрастет. Наступит эра олигархического капитализма, от которого не спасет никакая демократия.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...